신경외과건강상담
시크한원앙135
시크한원앙13524.04.04

신경치료한 이빨이 부러진뒤에 통증이 생기는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

신경치료한 어금니가 절반정도 부러진뒤 발치를 시간이 없어서 못했는데 어느날 갑자기 부러진 어금니에서 치통이 두통이 올정도로 통증이 생기는데 원래 신경치료를 하면 신경이 없어서 통증이 없는줄알았는데 이이런경우는어떻게 치통으로인해 통증이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠스빈다.

    치과 카테고리가 의료 3칸 아래에 따로 있습니다.