기타 고민상담고민상담
고결한칼새72
고결한칼새7220.08.28

사춘기는 언제오고 사춘기가 오면 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 사춘기가 오는것 같은데 잘모르겠어서 물어봅니다.

사춘기는 무슨증상이 일어나고 어떻게 해야 사춘기를 잘 지낼수 있는지 궁금합니다. 그리고 혹시 사춘기가 오면 공부를 하기 싫어지나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 사춘기라고 특별히 시기가 정해져있는 것은 아닙니다

    쉽게 설명하자면 본인 스스로 예민해지고 프라이버시가 중요해지는 그러한 시기가 오는 것입니다