청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.06

새똥을 맞았는데 어떻게 세척해야 하나요?

거리를 지나가다가 어깨로 뭔가 툭 떨어져서 봤는데 새똥이 어깨에서 흘러내리고 있습니다. 회사에서 외근중인데 대충 휴지로닦긴 했는데 자국도 보이고 엄청 찝찝하네요. 세탁도 못하는데 바로 처리할수 있는 방법 없을까요?

  • 새의 똥에는 산성성분이들어있어 차량 포면을 부식시켜요. 마른상태에서는 잘닦이지않아서 빨리제거하셔야 합니다.

    그래서 새똥 제거용 크리너가 따로 판매합니다.

    그게없다면 물파스가지고 지우셔도 되는데..다만 물파스로지우는경우 도장면 광택이날라가기때문에 물파스사용후에는 물왁스같은걸로 한번 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가셔서 싹스틱을 구매하시고

    새똥맞은 부위에 물기를 살짝 묻히고 싹스틱을 묻혀서 살살 비벼주시면 지워질거에요.

    가능하시다면 한번더 물로 세척하시면 좋고

    어려울 경우 물티슈로 마무리해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 새똥을 맞은 부분을 따뜻한 물에 담궈 놓고 불린 다음 세탁비누로 잘 비벼서 세척하시면 얼룩도 지지 않고 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    바로 처리하기는 어렵고 세탁을 빨리 하셔야 겠습니다.

    새똥 뭍은 부위는 부식 등이 일어나니 먼저 잘 닦아주시고, 세탁기에 단독으로 돌려주세요