설거지할때 차가운 물로 해야 하나요 따뜻한 물로 해야 하나요?

저는 설거지 할 때 차가운 물로 합니다. 근데 제 와이프는 따뜻한 물로 해요.

근대 제가 예전에 따뜻한 물로 항션 세균이 더 번식하기 좋다는 걸 본적이 있거든요.

설거지 할때 차가운 물로 하는게 좋나요, 따뜻한 물로 하는게 좋나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

설거지할때 처음에는 따뜻한 물로 하고 마지막에 찬물로 하면 좋습니다. 기름기가 있을때는 베이킹소다를 주방세제와

혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    따듯한물로 하시는게 좋습니다.

    세균이 번식할 환경이 되는 건 맞지만

    세제로 식기를 씻기 때문에 세균이 살 수 없습니다.

    따뜻한 물로 해야 기름기도 더 잘 닦이고 세척이 더 잘됩니다 ^^