냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.10.09

가게 마다 직영점이 있고 일반 체인이 있는데요.

어떻게 다른 것인지 알고 싶습니다.

관리면에서나, 기타 등등이요. 장단점 비교를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직영점은 프랜차이즈 본사에서 직접 투자하고 직원을 고용해서 운영하는 사업 형태라서 아무래도 대리점주가 관리를 하는 일반체인보다는 좀 더 체계적이고 본사의 맛이나 운영에 가깝게 매장이 운영됩니다.

    그래서 일반체인보다는 소비자 입장에서는 직영점이 조금 더 신뢰를 줄 수가 있죠.

  • 안녕하세요. 지혜로운베짱이191입니다.

    체인사업에서 직영점과 일반체인의 차이점은 다음과 같습니다.

    직영점은 프랜차이즈 본사에서 직접 투자하고 직원을 고용해서 운영하는 사업 형태입니다. 주로 대표적인 카페 프랜차이즈들이 전국 직영점으로 운영하고 있습니다. 이에 비해 일반체인은 프랜차이즈 본사가 소유한 브랜드를 사용하는 독립적인 사업자들로 구성되어 있습니다.

    직영점의 장점은 프랜차이즈 본사가 직접 운영하기 때문에 브랜드 정책을 100% 준수할 수 있다는 것입니다. 이에 비해 일반체인은 각각의 사업자들이 독립적으로 운영하기 때문에 브랜드 정책을 일관되게 준수하지 못할 가능성이 있습니다.

    일반체인의 장점은 프랜차이즈 비용을 지불하지 않아도 되기 때문에 초기 투자 비용이 적다는 것입니다. 이에 비해 직영점은 초기 투자 비용이 많이 들지만, 브랜드 정책을 일관되게 준수할 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직영점은 모든것을 본사에서 관리하기 때문에 AS 나 그런것은 좋을듯 합니다

    일반 체인점은 관리를 점주가 하기 때문에 직원관리나 고객응대면에서 직영점과는 다를 수 있을듯 해요.

    제품의 품질이나 기본적인것은 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직영점은 본사에 직원들이 운영하는 업장이고 일반체인은 개인 사업자가 운영하는 업장 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.직영은 회사가직접운영하는곳입니다 체인점은 가맹점이라합니다 여러가지 관리해주니 편하긴합니다