풋풋한사마귀128
풋풋한사마귀12820.12.29

현금매도하면 계제로 언제 돈이 들어오죠?

안녕하세요 주린이입니다. 제가 오늘 주식 한주를 현금매도했는데 계좌에 바로 안들어오더라구요... 보통 현금매도하면 며칠뒤에 계좌로 돈이 들어오나요?? 또 궁금한게 제가 한국투자증권을 사용 중인데 해외 주식에 투자하려면 계좌를 새로 만들어야 하나요???

  • D+ 2일, 즉 2거래일이후 지급됩니다. 날짜로 이틀뒤가 아니라 거래일기준입니다. 예를들어 10월 30일(금) 주식을 100주 보유한 상태에서 10주를 매도하면, 10월 30일(금) 매도체결이 됨과 동시에 증권계좌에 주식은 90주가 되고, 매도대금은 11월 3일(화) 오전 7시경에 증권계좌에 입금됩니다. 그리고 주식 매도금액이 입금되기 전까지 매도금액만큼 주식을 매수할 수 있습니다

  • 예탁결제원이라고 하여 주식을 매도하셨으면 D+2일 후에 금액에 반영됩니다 간단히 주식매도하면 2틀뒤에 출금이 가능하다고 보시면됩니다 증권사별로 약간에 차이가 있을순 있겠지만 추가개설없이 거래 가능하실겁니다 어렵지않이시니 그부분은 이용중인 증권사에 문의해보시는게 좋을것 같습니다 요즘 이벤트들도 증권사마다 많이 하여서 좋은조건받고 거래하시길바랍니다

  • 제가 오늘 주식 한주를 현금매도했는데 계좌에 바로 안들어오더라구요... 보통 현금매도하면 며칠뒤에 계좌로 돈이 들어오나요??

    -> 2일 뒤에 들어 옵니다.

    한국투자증권을 사용 중인데 해외 주식에 투자하려면 계좌를 새로 만들어야 하나요???

    -> 별도로 새로운 계좌 개설은 필요없고 해외 주식 거래 승인 신청하면 되는걸로 알고 있습니다.