약 복용약·영양제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.05

L카르니틴을 복용했을때 부작용은 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

L카르니틴이라는 약을 먹고 헬스를 하면,운동을 하면 땀도 더 나오고 운동을 더 잘되고 효과를 좋게 해주는 효과가 있다는 말을듣고 어제부터 먹기 시작했는데요. 이걸 복용했을때 오는 부작용이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    L-카르니틴은 심장, 간, 골격근에서 지방산 대사의 보조인자로 작용합니다.

    체지방 분해에 도움을 주며 에너지 대사에 영향을 주기에

    신체 활동 능력을 향상시켜 줄 수 있습니다.

    또한 근육 손상을 막아주고 활동 후 회복력을 높여 줄 수 있습니다.

    간혹 위장장애를 일으킬 수 있고 수면장애도 나타날 수 있으므로 부작용이 나타난다면

    복용을 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카르니틴은 부작용이 나타나기 어렵긴한데 위장장애가 가장 흔해요.

    먹고나서 두근거리거나 불안감 등이 나타나면 끊어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카르니틴은 지방산 연소에 필요한 성분으로 다이어트에 도움이 됩니다.

    공복에 복용해야 흡수가 잘되며 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아미노산 일종으로 체지방 감소에도 도움을 주는 영양소로 부작용으로는 구역, 구토, 체취, 위염, 발진, 두드러기, 안면부종, 근무력가능성이 있으며 이러한 부작용 발생시에는 복용중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^