색다른등에135
색다른등에13524.02.28

일상생활하는 데 입술이 자주 터서 불편하네요

여러분들은 입술 자주 트시나요?

겨울철에는 유독 심하네요

립밤 같은 걸 바르면서 관리해도 안바르면 또 다시 건조하고 어떻게 하면 촉촉하게 유지될까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    겨울철에는 건조해서 자주 틀 수 밖에 없습니다. 따라서 립밤을 소지하시면서 계속해서 바르는 방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    입술이 자주 터서 불편하시면 평소 충분한 수분 섭취를 해주시고 입술 보습제 보습 성분이 함유된 제품을 선택해서 사용해 주시고

    입술 스크럽를 해주세요.입술 핥는 습관은 입술을 건조하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    입술이 자주 터지는 경우는 입술의 건조, 습기 부족, 영양 결핍 등이 원인일 수 있습니다. 입술을 적절히 보호하기 위해 입술에 적절한 입술립밤을 사용하고, 충분한 수분 섭취와 영양을 챙기는 것이 중요합니다. 또한, 건조한 환경에서는 가습기를 사용하거나 입술을 자주 보습하는 습관을 갖는 것이 도움이 됩니다. 만약 지속적인 증상이 있다면 피부과 전문의의 상담이 필요합니다.