기타 고민상담고민상담
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.04.05

나이는 먹어가고 지금하는일엔 회의가 느껴질땐?

나이는 먹어가고 지금하는일엔 회의가 느껴질땐 어떻게 해야하나요.50이 다 되어 가는데 몸도 젊을때 같지 않고 마음이 싱숭생숭하네요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그 나이 때가 되면 누구나 그런 고민을 하고 있습니다 그래도 잘 이겨내시기 바랍니다 용기가 없어서 새롭게 일을 시작하기도 애매모호한 그런 나이 이지요 그때만 잘 넘기면 됩니다 사소한것에 감사하는 습관이 이때늘 넘기는데 최고의 명약입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    누구나가 가지는 고민이라고 생각합니다

    한쪽으로만 생각마시고 건강해서 일도 하고 있으니 좋은일 이라는 긍정적인 마인드와 무언가 열중할수 있는 취미나 동호회 활동등 하시면서 삶의 의미를 찾으시기 바랍니다