기타 고민상담고민상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.10.05

아침10시부터12시까지 막걸리1통반을 마셨습니다

안녕하세요

아침에 막걸리를 마셨는데 1통을 넘게 마셨습니다

저녁에 8시쯤에 운전을 할 일이 있는데 괜찬을까요?

단속에 걸리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    음주 하셨으니 걸릴지 안걸릴지가 중요한게 아니라 그날은 운전하시면 안됩니다.

    그리고 간 해독 시간도 걸릴 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    12시까지 드시고 8시간 뒤 운전은 체내 알코올이 남아있을 가능성이 높은것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    땀을 흘리고 일, 운동을 하지 않았으면 몸에 알콜이 남아있겠지요, 특히 막걸리는 발효식품이라 유의해야죠.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.보통 성인남자가 막걸리 한통이면 알콜이 분해되는데 3시간정도면 전부분해되는걸로 알고있습니다