하루에 막걸리 한 병 괜찮을까요?

하루의 마지막을 항상 막걸리 한 병으로 마무리하고 있습니다.

매일같이는 아니지만 거의 주 4~5회 정도는 꾸준히 마시는데 건강에 안좋거나 부정적인 신체 효과를 주는건 아닌지 염려도 되네요.

하루 막걸리 한 병 정도는 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

알콜섭취가 많아서 주 4-5회는 간에 부담을 너무 많이 주게됩니다.

가급적 주 2-3회로 줄이는것을 추천해드립니다.