섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20123.02.05

막걸리 매일 1병마시는데 몸에 큰이상없겠죠??

제가막걸리를 너무좋아해서 그런데 하루에 1병이상은 마셔요 근데 알코올이 몸에 해롭다고해서 그렇는데 혹시 막걸리 좀더 건강하게 마시는법 있으실까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    막걸리는 도수가 낮아 1병정도는 상관없습니다. 막걸리는 항암작용을 하면 유산균이 풍부하여 장건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    네, 막걸리는 변비 면역력 다이어트 피부미용 통풍 성인병 예방에 좋아요.. 하지만 많이 먹으면 안좋고 감미료 안들어간게 좋아요..