기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.23

매일 막걸리 1병씩 먹는데 알콜중독일까요?

매일 밤마다 간단한 과자같은거랑 막걸리 한병씩 꼭 먹는 편인데 어쩌다보니 습관이 되어 막걸리를 먹게 되었습니다. 궁금한게 매일 막걸리 한병씩 먹는다면 알콜중독이라고 해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    제가 볼때는 알콜 중독으로 볼수는 없습니다.

    저녁에 스트레스 해소 및 습관적인 부분이긴한데 술없이 못살 정도의 집착이 없다면

    중독이라 보기는 어렵네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    매일 습관적으로 알콜을 섭취하는 것도 습관성 중독에 속합니다.

    가급적 매일 먹는 횟수를 우선 줄여보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 많은 양을 한번에 먹거나 매일 알코올을 섭취한다면 알코올 중독이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 매일 마시는 것은 알콜 중독이라고 봐야 합니다.

    올바른 음주 습관도 아니며 건강을 헤칠 수가 있으니 줄이시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 막걸리를 매일 한병 드신다면 중독입니다~~매일 드시면 건강에 안좋아요 조금씩 줄여보세요~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 중독이라고 생각이 드네요

    가끔이 아닌 매일 먹는다는건 이미 중독이 되었다고 생각이 들거든요

    자신이 한번 생각해 보세요 내가 막걸리 안먹으면 이상한지

    만약 이상하고 계속 생각이 든다면 중독이 맞는거 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    습관이 됐다는 자체가 중독이라고 보는게 맞습니다

    누가 시키지도 않았고 누군가 함께 마시지도 않는데 매일 마신다면 그건 중독이죠

    술은 막걸리가 됐건 소주가 됐건 맥주가 됐건 와인이 됐건 몸에 좋지 않습니다

    조금이라도 술을 마시는 양과 횟수를 줄이시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    매일 한병씩 마시는 것을 본인의 의지로 하지 않을 수 있다면 중독이 아닐 수도 있습니다. 다만 의존증은 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    알콜중독의 증세는 먹지 않았을때 나타납니다.

    하루를 안먹고 지내보세요. 심적으로 불안하고 금단증세에 술을 안먹고는 힘들정도의

    부작용이 있다면 알콜중독을 의심해 볼 수 있습니다.