탁월한토끼101
탁월한토끼10120.08.17

제카 자기전메 막걸리를 한통씩 먹고 자는데 괜찮을까요?

저는 자기전에 막걸리를 한통먹고잡니다

언제인터인가 모르겠으나 3-4년은 된것같으네요

제 느낌상인지는 모르겠으나 3-4년전부터는 대변의 색깔도 좋아지고 묽은변도 없어졌습니다

그러나 막걸리도 술인지라 간이 걱정이 됩니다

하루 1통정도는 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    과량의 술을 섭취하시는거 같아서 매우 걱정이 됩니다

    식사대용으로 안주거리도 제대로 되지 않는 상태에서 자기전 술만 섭취하신다면 문제가 될수 있습니다

    막걸리는 쌀로 만들어져 알코올함량이 적고 몸에 더 건강하다고 생각하시는 거 같은대 너무 잘 못된 생각입니다

    우선 자기전 2~3시간전에는 되도록 막걸리를 안마시는게 좋습니다

    먹더라도 소량으로만 드셔야되요🌈

  • 막걸리 한 두잔은 건강에 유익합니다.

    매일 많이 드시지 않으면 정말 좋습니다.

    하지만 매일 마시게 된다면, 알코올을 분해할 시간이 없어 간이 매일 일을 하여, 간경화의 위험성이 높아진다고 합니다.

    막걸리에는 유산균과 인체 활성 효소 들이 많이 들어 있습니다.

    소화효소가 많아 장 활동을 촉진합니다.

    적당하게 드시는걸 추천합니다.

  • 질문자께서 말씀하신 막걸리 1통이 750미리 짜리 1통을 말씀하신거라 가정 하에 도움이 되고자 글을 올려봅니다.

    3~4년동안 계속 매일 마셔 오신건 아무래도 걱정이 되실 수 있다고 생각이 드는데요,

    하지만 대변의 색도 좋아지고 몸의 무리가 없으신것 같고, 혹여나 이유없이 피로한 증상이 없으시다면

    큰 문제는 없다고 생각듭니다.

    그래도 혹시 모르니 어쩌다 하루정도는 안드시고 넘어가시는 날도 있으시는게 심리적이나 육체적으로도 도움이 되지 않을까하고

    한번 추천 드려봅니다~

    많이 걱정되시면 내과에 가셔서 간 수치 측정 한번 받아보시는것도 좋을것 같네요~