느긋한고래160
느긋한고래16021.04.15

디톡스 쥬스로 비트 당근 사과를 넣어 갈아 마시는 쥬스를 추천하는데, 실제로 몸에 독소를 빼주는 특정 영양 성분이 들어 있나요?

ABC쥬스라 해서 사과,비트,당근을 간 쥬스를 다이어트 쥬스,디톡스 쥬스로 불립니다. 이 채소와 과일의 어떤 성분들이 몸속의 어떤 독소를 빼주나요?각각의 재료를 함께 먹을때 더 디톡스 작용을 하는 건지요? 쥬스가 갈아 먹기가 번거로운데 영양제나 먹기 쉬운형태의 식품 보조제가 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 과일과 채소를 많이 먹으면 비타민과 식이섬유, 수분을 많이 먹게 됩니다. 갈아서 먹으면 그냥 먹을 때 보다 같은 부피에 더 많은 양을 먹을 수 있습니다. 한 번 갈았기 때문에 소화기관이 할 일을 줄여서 소화에도 도움이 됩니다.

    식이섬유질과 수분을 많이 섭취하면 배변 활동에 도움이 됩니다. 식이섬유질과 수분은 포만감이 크기 때문에 다른 음식물을 덜 먹게 됩니다. 비타민은 체내에서 다양한 활동에 쓰입니다.

    체내 지방은 잉여 영양소가 축적되는 것이므로 먹는 양을 줄이면 개선에 도움이 됩니다.

    ABC주스는 채소를 먹기 쉽게 해줍니다. ABC 주스를 마시면서 보통 평소보다 많은 채소를 먹게 됩니다. ABC주스의 효과는 식습관 개선입니다. 채소를 생으로 먹든 갈아 먹든 효과는 바뀌지 않습니다.

    단, 채소를 갈아 먹게 되면 먹는 양도 늘어나고 소화도 잘 되서, 영양소의 흡수율이 늘어납니다. 영양소를 과하게 흡수하면 간에 부담이 됩니다. 건강한 사람은 상관없지만 간이 안 좋은 사람은 주의해야 합니다.