심각한망둥어6
심각한망둥어623.07.11

에어컨을 하루종일 틀면 보통 평균 얼마정도 나오나요?

에어컨을 하루종일 틀면 보통 평균 얼마정도 나오나요? 요즘 너무 더워서 이번달에 계속 틀어놨는데 전기세가 많이 나올까봐 조금 걱정되네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    작년에 자는 동안 만 틀었는데 에어컨 두대에 15만원 나왔어요..

    3달동안 그정도 냈던거 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 마다 다르겠지만 하루 종일 틀면 엄청나올것같네요 전 절약한다고 해도 20 만원은 나오더라구요~외식한번 안하고 시원하게 지내려고해요~

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    에어컨마다달라요

    케바케지만 원룸 작은데서 사용하는거면. 인버터에어컨이면 얼마안나와요

    거실형인버터깆ㅇㄴ으로 24시간쓰면 100넘게나왔다고 얼마전에글올라왔어요

    해외3주갔는데 에어컨켜고갔다는 뉴스있어요

    그냥 보통 한달에 15정도나와요 그래도 하루평균 18시간정도는 쓴거같아요