비뇨의학과건강상담
매너있는비둘기80
매너있는비둘기8023.05.08

혹시라도 사후피임약을 먹는게 맞을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

그저께 여자친구와 서로 처음으로 자위를 하다가 질구를 못찾겠다 해서 본인이 만지던 손으로 여친의 질 쪽에 손을 2센티정도 넣으니 뭔가 막히는 느낌이 들고 아파해서 그만두었는데, 지나고 보니 가임기였던 점이랑 쿠퍼액이 약간 묻었던 손으로 만진 점이 마음에 걸립니다.

첫 사정 전이었습니다(첫 사정 후에는 쿠퍼액에 정액이 섞일 수 있다고 들음)

이런 경우에는 어떻게 하는게 맞을지 조언을 구하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신 가능성이 거의 없습니다.

    사후 피임약은 고농도의 호르몬임으로 가능하면 안먹으시는게 맞습니다.