정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

어깨 회전근개 염증일때 스트레칭 하는게좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 얼마전에 어깨 회전근개쪽을 또 다쳤는데 염증이 있을때도 스트레칭을 해주는게 좋은가요?

아니면 냅두고 그냥 쉬는게 좋은가요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.10.21

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    염증이 있다면 휴식이 최선일 듯 합니다

    소위 오십견 같은 석회화로 인한 통증과는 접근이 다를 듯 한데요..

    정형외과 방문 상담을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어깨를 다친 상황이라면 굳이 움직이지 않는게 안전합니다. 충분한 휴식을 취하시는 것이 회복을 돕는 길입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    초음파검사를 통해 파열이 없는게 확인된다면 통증에 대한 치료와 더불어 스트레칭을 하면 통증경감에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    염증이 있다면 스트레칭 보다 휴식을 하시고 온찜질 및 소염진통제를 복용하시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다.