청소생활
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.04.11
화장실 변기 묵은때 청소 좋은 꿀팁이 있을까요??

화장실 변기가 묵은때가 심한데 락스를 하루동안 부어놓고 있어도 비슷해요ㅠ.ㅠ

다른 좋은 꿀팁이 있을까요?? 아시는분 정보좀 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 변기 묶은 때를 락스로 베거가 안된다면 변기 전용 곰팡이 세정제를 구입해서 묶은 때가 있는 부분에 잘 발라 주시고 2시간 정도 뒤에 따뜻한 물로 헹궈 주면 묶은 때가 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 분무기에 담아서 전체적으로 도포를 합니다. 그리고 30여분뒤에 솔을 이용하여

    박박 문질러 줍니다. 이 과정을 서너번 반복하면 도움이 됩니다.

    락스를 도포하고 바로 닦으면 아무 효과가 없습니다. 락스가 때와 반응할수 있는 시간을

    줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저는 화장실 청소 할때 유통되는 세재 다 써봤는데 락스만한게 없어요.

    락스를 물에 희석시켜 사용해보세요

  • 안녕하세요. 단정한왜가리260입니다. 김빠진 콜라, 맥주로도 묶은떼 청소가 가능합니다. 악취제거 효과도 있고요. 해보시고 효과없다면 시중에 판매되는 변기 전용세정제가 많으니 참고바랍니다