뽀로로
뽀로로23.03.06

상자안에 한개의 고구마라도 곰팡이가 피면 버려야하나요?

고구마 한박스를 선물받았는데 상자를 뜯어놓고 며칠 지나니 곰팡이가 생겨버렸네요.

고구마 전부에 곰팡이가 생긴건 아닌데, 상자안에 다 붙어있다보니 찝찝하네요.

그냥 상자에 있는 고구마 전부다 버려야하는건가요?

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    고구마 사과 등 곰팡이가 피면 박스안에

    있는 다른 물건도 빨리 곰팡이가 다

    번집니다 될수있으면 오래도록 보관하지 마시고 드세요.곰팡이는 우리몸에

    좋지않아요.