청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

차의 트렁크 어떻게 청소를 해야할까요?

차 트렁크를 청소를 하지 않아서 냄새도 나고 때들이 묻어져 있는데 물을 뿌리기에는 물차가 될까봐 걱정이라서 어떻게 해야지 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 자동차 트렁크를 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을사용해도

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    트렁크는 스팀청소기가 있으면 간단히 청소할수있습니다.

    이건 실내스팀세차장에서도 사용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    트렁크의 집들을 잘 옮겨 놓고 트렁크 시트를 분리하시고 트렁크 시트는 먼지를 털어내고 주방세제를 이용하여 잘 씻어 주고 건조시켜야합니다 트렁크 내부는 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다 그리고나서 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    차량의 실내 찌든때는 스팀청소기를 사용해서 청소해주세요.

    특히 트렁크는 스팀 청소기를 사용하면 냄새까지 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    차 트렁크에있는 물건을 전부빼주시고, 이후 청소기로 먼지제거해주시고 탈취제를 뿌리시고 물티슈로닦아주시면 냄새제거가됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

    스팀 청소기를 이용해 청소를 해보세요...

    트렁크 시트를 분리해서 세탁

    세제를 이용해 세탁하시고요..

    분리 할수 없는부분은 스팀청소기를 이용해서 청소하시면...좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    트렁크에 두었던 짐을 모두 밖으로 빼줍니다.

    청소기나 청소도구를 이용하여 먼지를 모두 제거해줍니다.

    필요에 의하면 적절히 물을 사용하는 것도 좋습니다.

    충분히 환기를 해주고 탈취제를 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    트렁크 상판에 샤워호스기로 액젓 또는 음식물이 흘려 내려 갈수 있도록 합니다. 그리고 솔과 세제를 이용하여 거품을 내어 세탁을 합니다. 그리고 맑은 물이 나올때 까지 헹굼 작업을 합니다. 냄새가 계속 난다면 반복 작업을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    세차장 청소기로 천천히

    빨아들여주세요

    물건 전부 빼내시고 해주시면

    깔끔하게 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    진공청소기로 청소하는게 재격입니다.

    집에가서 진공청소기 가져와서 220볼트 꽂은 후에 트렁크 청소 함 해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    차트렁크 바닥에 잇는 카펫을 꺼내서 손세탁 해주시고

    청소기로 빨아들인 후 물티슈로 닦아주세요