종합소득세세금·세무
튼실한후투티73
튼실한후투티7323.12.30

제가 간이세과좌? 인데요 세금신고를언제해야하나요?

간이과세자 인데 종합소득세? 부가세??언제언제 신고해야하나요 ..?? ㅠㅠ 셀프로 하려니 요즘 정신이없어서 작년에 12월달 넘어서 1월인가 2월였던거같은데 ... 헥갈려요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    간이과세자인 경우 한 과세기간(1.1~12.31)간의 거래에 대해 부가가치세는 다음년도 1월 25일까지 신고납부하여야 하고, 종합소득세는 다음년도 5월에 신고납부 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움읻 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    간이과세자는 매년 1월25일까지 부가세 신고를 해야하고

    5월31일까지 종합소득세 신고를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    간이과세자의 부가가치세 신고기한은 매년 1월입니다. 따라서 올해 발생한 매출/매입은 내년 1.1~1.25까지 신고하시면 됩니다.