안과의료상담
고귀한개미핥기115
고귀한개미핥기11522.07.21

왼쪽눈이 충혈이 되어 약국에서 안약을 넣고 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
안약
기저질환
없음

4일전쯤 자고 일어났는데 왼쪽눈이 충혈된걸 확인하고 약국에서 안약을 사서 지금 수시로 넣고 있는데

처음에는 별 증상이 없었는데 안약을 넣으면서 약간의 자극이 있는상태이고 낮에는 견딜만 한데 밤만 되면

증상이 낮 보다 좀 심해지는 느낌이 듭니다.

일상생활에 크게 지장은 없으나 안약만 넣고 지내면 나아질런지...아니면 안과에서 진료받고 처방을 받는게

좋을지요.

  • 안녕하세요.

    안약의 경우, 항생제를 포함한 안약은 처방 없이 구입이 어렵기 때문에

    일반적인 안약으로는 감염성 결막염이 치료되지 않을 수 있습니다.

    따라서 결막염의 호전이 없는 경우, 안과 진료를 통해 정확한 진단과

    함께 항생제 안약을 처방 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 구체적인 충혈의 원인을 모르는 상태에서 안약을 점안만 하는 것은 바람직한 방법이 아닙니다. 우선은 안구의 상태가 어떠한지 감별을 하고 상태에 맞는 치료를 진행하셔야 합니다. 안과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 충혈의 원인은 여러가지가 있습니다.

    정확한 원인을 파악한 후에 맞는 안약을 사용하셔야 합니다.

    안과에서 세극등 현미경 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.