약 복용약·영양제
냉정한븍극곰139
냉정한븍극곰13921.02.21

통풍발작이 올것 같은 느낌이 자꾸 나요.

통풍을 앓은지 오래지 않았습니다.

약은 꾸준히 먹는데 그때 아팟던 기억때문인지

칸디션만 조금 안좋으면 발작인거 같은 느낌이 들어요.

이게 심인성 증상인지 아님 정말 살짝살짝 그 통풍의 기운이 남아있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 약은 꾸준히 먹는데 그때 아팟던 기억때문인지칸디션만 조금 안좋으면 발작인거 같은 느낌이 들어요.이게 심인성 증상인지 아님 정말 살짝살짝 그 통풍의 기운이 남아있는지 궁금합니다.

    <<<-- 약을 드시고 있으면서 식이조절하고 스트레스를 관리허세요(명상 추천)