대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.30

냉동식품을 씻은 후에 드시고 있는지요?

냉동식품 중에 아보카도, 망고같이 어느정도 썰어서 포장되거나 블루베리같이 작은 과일을 씻지 않고 먹고 있는데 불현듯 괜찮을까 하는 의구심이 듭니다. 씻지 않고 먹어도 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    껍질이 벗겨저 있는 냉동과일은 싯을 수 없으니 그냥 먹고 있구요.

    껍질이 있는 블루베리 등은 세척해서 나왔을 수 있지만

    좀 찝찝해서 싯어서 먹어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 왠만함 씻어서 먹고 있습니다. 뭐 그냥 드시는분도 많겠지만 그래도 오염?이 될수도 있고해서 저는 씻고 드시는걸 추천드립니다.