기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.24

키 177에 적정 체중은 어느정도 될까요?

얼굴이 자주 붓는 편이고 큰편이라 177이더라도 날렵하게 보이려면 70킬로 미만이 되어야할 것 같은데 보통 177정도에 적정체중은 얼마로 잡으면 좋을까요? 벌크업하면 비율이 안좋아질까봐 걱정이네ㅇ요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    본인 키에 맞는 적정체중 계산을 해본다면 약70kg정도가 177cm의키에는 적적정체중입다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    성인기준 적절한 표준 체중은 남자는 (키 - 100) x 0.9이고, 여자는 (키-100)x 0.85 라고 하는데,

    177cm 면 적정체중이 68~70kg 이 적정체중입니다.

    다만 실제 근육량이라는 변수가 반영되지 않은거라 맹신할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 ~.본인 신장에서 105~110 빼면 뚱뚱하지않고 보기좋은 신체로 봅니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    66~69kg 정도면 날렵하고관리 해주시면 탄탄해 보일 몸매를 가질수 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 179인데 76키로 인데 그리 날렵하게 보이지는 않는군요...

    177인데 날렵하게 보일려면 69~71 정도면 어는정도 날렵해 보일것 같네요...

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    제 생각으로는 비율 좋아보일 정도로 70초반이 딱 괜찮아보입니다. 70~72로 맞춰보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    보통 키에서 몸무게를 빼고 100에서 110정도가 적정 몸무게라고 보시면 되겠습니다

    67~77로 보시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 적정 체중은 키에서 몸무게 뺐을때 100정도 나오면 됩니다. 대략 69-70킬로 정도 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.저도 176정도 되는데요.몸무게는72키로 정도 입니다.근력운동 하시고 73~4키로 정도면 적당한실듯 합니다