등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한까마귀146
냉엄한까마귀14623.04.23

서울에서 3시간 정도로 등산하기 좋은 산 추천해주세요

주말에 운동 좀 해볼 생각으로 등산 가볼까 하는데 너무 길면 힘들것 같아서요. 3시간 정도로 왕복 가능한 산 중 괜찮은 산 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    인왕산 추천드립니다.

    경복궁역 1번출구 - 사직동 주민센터 쪽으로 가셔서

    정상까지 올라가는 루트입니다.

    그렇게 어렵지도 않고 왕복 2시간 정도 걸립니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 서대문구에 있는 안산을 들러 인왕산 정상을 타고 서촌 방향으로 내려오는 코스를 추천합니다. 산도 낮고 경치도 아름다워 힘들지 않게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한독수리205입니다.

    아차산-용마산 추천드려요! 하나만 하면 너무 적을 듯 하여 두 산 모두 찍고 내려오면 3시간 정도 걸리고 등산로도 잘 되어 있습니다.

    아니면 관악산 서울대코스도 괜찮은 것 같아요. 사당능선 타시거나 과천 쪽으로 올라갔다 내려오는 건 3시간이 오버될 듯 하여 서울대쪽으로 올라갔다 내려오는 걸로 추천 드려요.