신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.23

집에서 키우는 고양이 꼬리를 자르는 이유는 먼가요?

도심속에서 돌아다니는 길고양이는 꼬리가 긴데 집에서

키우는 고양이들 중에 가끔 꼬리를 자른 고양이가 있던데

혹시 고양이 꼬리를 자르는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고양이의 꼬리를 자르는 행위는 인간의 욕심 때문에 자르는 것이지? 고양이의 균형 감각을 해치는 행위가 될 수 있어 하지 않으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에서 키우는 고양이꼬리자르는것은 인간의 욕심으로 자른것입니다.