기타 고민상담고민상담
초록을거머쥔우리는
초록을거머쥔우리는22.12.14

부모님에게 용돈 얼마나 드리시나요

보통 급여의 몇프로 정도를 부모님 용돈으로 드리시나요

저는 5%정도 드리는 것 같은데 적정한지 더 드려야할지

고민이네요 매달 드리는 기준에서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 한달 실수령액이 250정도 인데 부모님께 두분다 10만원씩 매달드리고있습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 저는 부모님께 매 달 50만 원 정도씩 용돈을 드립니다 제가 버는 월 소득의 10% 정도를 차지합니다 더 많이 드리고 싶지만 능력이 아직은 부족해서 미안할 따름이다

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    부모님 용돈은 정해진 답이 없고 부모님의 경제 상황이나 나의 경제 상황을 고려하여 드릴 수 있는 만큼 드리면 된다고 생각합니다. 아직 결혼 전이고 경제적 여력이 되신다면 월급의 10% 정도를 드려도 되고 차차 결혼을 하여 나의 가정이 생긴다면 그만큼 드릴 수 없는 상황이 올 수도 있습니다. 형편에 따라 맞춰 드리세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 한 달에 약 240만원 정도를 벌고 있는데 부모님께 용돈으로 매달 20만원씩 드리고 있습니다.