유방암 진단 국민건강보험 본인부담금은?

유방암 진단, 실비보험 가입은 되어있지 않습니다. 형편상 치료비나 수술비가 걱정이 되는 상황인데 국민건강보험만으로 수술비나 치료비가 어느정도 지원이되나요? 본인이 부담해야되는 금액은 어느정도인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

태인경매정보서비스 태인부동산

안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

치료비 약값에 5프로만 냅니다 95프로는 산정특례제도로 도움을 받을 수 있습니다

암, 뇌졸중, 심장질환등

중증질환은 자기부담5프로, 희귀난치병은 10프로입니다