기타 육아상담육아
97년생박사
97년생박사23.06.05

머리숱이 없는 아기는 커서도 없나요?

머리숱이 별로 없는 아기가 있잖아요. 그런 아기들은 보통 커서도 머리숱이 그대로 별로 없을지가 궁금합니다. 정말 별로 없을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기때 머리카락의 밀도가 약하거나 머리카락 굵기가

    약하더라도 성장하면서 영양이 풍부하면 까맣고 빽빽하게 올라오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    꼭 그렇진않습니다.

    어릴때 머리숱차이가 나더라도 크는성장할때마다 다르게 나는경우가있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 보통 머리숱은 유전적인 요인이 강하게 작용하기 때문에 그럴 가능성이 충분합니다. 머리숱이 많은 아이들은 처음 태어났을때부터 머리숱이 풍부한 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 때 머리숱이 없다고 커서도 없지는 않습니다

    유전적인부분이나 환경적인 부분을 잘 체크해주시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도 까지는 아이들 머리숱이 별로 없다가 크면서 점 점 많아질 것입니다.

    너무 염려하지 않아도 됩니다.

    아가들은 모두들 모공을 빽빽하고 갖고 태어난답니다.

    적어도 3살 까지는 모공에 있는 대로 머리숱이 채워져서 길러진다고 하니 너무 염려마십시요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기머리숱은 유전적 영향을 많이 받아 엄마의 뱃속에서부터 결정이 되는 것이기 때문에

    머리숱이 없다고 너무 걱정하고 조바심 내는 것 보다 균형 잡힌 식단으로 꾸준히 관리해주는 것이 중요해요.

    어른이 되어서도 머리숱이 없는건 아니니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 어릴 때 숱이 없어도 나중에 많아지는 경우도 있답니다.

    영양 공급이 좋아야 아기 성장 발달도 좋아질테고, 머리카락도 풍성해질 것입니다

    머리카락의 원료가 주로 단백질 등의 영양소이기 때문에 고기를 전혀 먹지 않았다면,

    그게 원인이 될 수도 있을 것 같아요.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 머리숱이 적거나 가늘게 자라는 경우가 있습니다.

    부모가 머리숱이 많아도 아이가 적은 경우가 있으니 유전적인 요인은 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 머리숱은 엄마 뱃속에 있을 때 이미 결정 됩니다.

    아기의 머리숱은 모낭수에 따라 좌우 되는데요 이는 유전적으로 타고나는 것이라 바뀌지 않습니다.

    태어날 때 모낭수가 충분하다면 점차 머리숱이 그게 맞게 풍성해 지는 것입니다,

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기 때는 머리 숱이 없다고 해도 배냇머리가 빠지고 나서 그 자리에 다시 머리카락이 풍성하게 자라나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    머리숱이 없다고 해도

    커서 머리숱이 풍성해지는경우도 있습니다

    땨문에 우선은 지켜보셔도 좋겠숩니다