투명한너구리11
투명한너구리1124.04.02

내시경시 왜 물도 못 마시게 하나요?

음식물은 금방 소화되지 않고 장기에 붙어있거나해서 검사시 방해가 되서 못 먹게 하는게 이해가 가는데 물은 괜찮을꺼같은데 왜 못먹게하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    내시경의 경우 카메라를 넣어서 직접 촬영하는것인데 물이 있다면 내부의 모습을 제대로 볼 수 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    물을 마시게 되면 물이 위 안으로 흘러들어가 내시경이 들어갔을 때 물로 인해 카메라가 가려저 수술에 방해가 되니 시술 당일날은 음식이나 물은 절대 마시지 말라고 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 스콜피온입니다.

    제가 물마신뒤 내시경을 했었는데 내시경 진행시 물이 역류해서 정확한결과를 못보는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    물이 위나 장에 남아 있으면 내시경이 물에 떠다니는 상태가 되어 삽입이 어려워지고, 내시경이 물을 밀어내는 과정에서 환자가 불편함을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    검사 전에 물 마시면 그 물이 내시경 카메라를 방해해서 진료하는데 방해되기때문입니다.