부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.12

오피스텔에는 발코니,욕조등을 왜 설치 할수 없나요?

1.오피스텔은 다세대주택같은 건축용도구분이 어떻게되나요?

그리고 오피스텔에는 욕조나 발코니등을 설치할수없다고 들었는대 왜 이런시설을 설치할수없는건가요??

설치할수없는 것들이 어떤것인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1.오피스텔은 다세대주택같은 건축용도구분이 어떻게되나요?

    ==> 일반적으로 건축물 용도는 업무용 시설로 구분되지만 건축물 관리대장을 검토해야 하는 사항입니다.

    그리고 오피스텔에는 욕조나 발코니등을 설치할수없다고 들었는대 왜 이런시설을 설치할수없는건가요??

    설치할수없는 것들이 어떤것인지 알고싶어요

    ==> 설치 불가하지 않습니다.