비둘기
비둘기23.02.22
뱀이 계속 혀를 날름날름거리는 이유는 무엇인가요?

뱀을 자세히 관찰해보면 지속적으로 혀를 날름날름 거리는 모습을 볼 수있습니다.

뱀이 혀를 날름날름 거리는것은 어떤 이유에서 하는 행동인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뱀은 혀를 낼름낼름 거리면서 공기 중에 분포 되어 있는 냄새를 모읍니다.

    이렇게 모은 냄새를 후각기관인 야콥슨 기관에 보냅니다.

    뱀이 혀를 낼름낼름거리면서 냄새를 맡는다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    뱀은 시력이 퇴화되어 시력이 좋지 않습니다. 주변의 기온을 감지하여 움직입니다. 눈을 깜빡이는 행동 대신이라 보시면 됩니다^^