그리운물수리18
그리운물수리1823.03.24

몸에 열이 많은 사람은 왜 인삼 먹으면 안된다고 하나요?

거래처에서 선물로 인삼 선물세트를 받았는데 제가 몸에 열이 많은 편이어서 먹어야 할지 고민이 되네요 왜 몸에 열이 많은 사람은 인삼을 먹으면 안 된다고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    대표적으로 따뜻한 기운을 가진 재료가 인삼입니다.

    그래서 인삼을 찌고 말리는 홍삼을 드시는 경우가 많다고 하더라구요.