눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.29

열이 많은 사람은 인삼을 먹으면 안되나요??

어르신들이 인삼은 체질에서 열을 높여주는 역할을 하고있어

평소에 열이 많은 사람은 인삼을 먹으면 안된다고 하는데요..

대체할만한 음식, 영양제가 있나요??

열이 많다고 인삼을 무조건 섭취하면 안되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 인삼은 한의학적으로 열을 내는 성질이 강해서 몸에 열이 많은 사람은 먹지않는게 좋습니다. 대신 인삼을 훈증하여 만드는 홍삼은 열성분이 없으니 생각해보세요.