보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.13

몸에 열이 많은사람은인삼 안맞나요?

평소에 열이 많은 사람들은 인삼제품이 안맞다고 먹지말라고 하는데 맞는 말인가요? 근데 면역력에 인삼이 최고라는데 주위에서는 먹지말라는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    네 그렇습니다. 몸에 열이 많은 사람들은 삼종류가

    맞지않다고 합니다. 인삼,홍삼등 삼 종류가 뜨거운 성질을

    갖고있는데 열많은 사람은 역효과가 날 수 있다합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    몸에 열이 많은 사람은 열성식품이나

    열성 한약은 안좋지요.

    인삼의 경우 수삼이나 건삼은 안좋고

    홍삼은 괜찮다고 하지요.

    몸에 열이많은 사람은 냉성 식품을 많이 드세요.