우울한내루미5
우울한내루미522.08.22

술은 마시면 스트레스가 풀리나요?

술은 마시면 스트레스가 풀리는가요

하루에 피곤함이 날아가는가요

어떤가요 전 별로던데

마시고 나면 힘들게 줄어드는 기분인가요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술을 마신다고 스트레스가 풀리지는 않습니다

    스트레스가 심할 때 술을 마시고 취하면 오히려 위험한 상황으로 전개되는 경우가 더 많습니다

    아시다시피 음주로 인한 사고들이 뉴스만 봐도 거의 매일 발생합니다

    음주운전은 기본이고 음주 살인, 폭행, 강간 등등 범죄만 해도 다양합니다

    음주로 인한 범죄를 저지르는 사람들이 항상 하는 말이 이래서 힘들고 저래서 힘들었기 때문에 술을 마셨고

    술을 마시다 취해서 우발적으로 범죄를 저지른 거 같다는 말을 참 많이합니다

    이래서 힘들고 저래서 힘들었다가 과연 무슨 말일까요? 자기 변명이겠지만 대부분은 스트레스입니다

    기분이 좋지 않을 때 술을 마신다는 자체가 사고로 이어지는 지름길입니다

    주변에 술 좋아하는 지인들이 많다면 술과 손절치지 않는 이상 거리를 두시는 걸 추천합니다

    나이먹고도 술먹고 꼬장 피우는 지인들은 빠르게 손절치시는 걸 추천드립니다

    술은 모든 범죄의 시작점이며 최악의 유해물질입니다

    제가 지금까지 30년 이상을 살면서 술을 미화하는 인간들 중에서 제대로 된 인간은 단 한명도 보지 못했습니다

    술을 자제해서 마실 줄 아는 사람을 지인으로 두셨다면 그 지인과는 평생가도록 노력하시는 걸 추천드립니다

    술을 자제한다는 건 술이 아닌 다른 상황에서도 자제력이 뛰어나 어떤 일을 망치거나 잘못되게 만들지 않을 사람입니다

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    우선 저는 술을 3잔 밖에 못마셔요 그래서 이득입니다 금방 술기운이 올라오거든요 소주는 3잔 맥주는 1캔 돈도 절약 하고 기분도 바로 기모띠 합니다

    소소하게 저녁에 영화 하나 틀어놓고 불타는 금요일 같은날에 치킨하고 맥주 아니면 삼겹살에 소주 먹으면 온천에.들어온 것 처럼 몸이 땃땃하다가 졸려서 자게 되요 자고 인나면 라면 한사발 끓여먹으면 아주 극락인생 되는겁니당 케케케케

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    사람마다 다를 것 같네요. 의외로 술을 못마시는 사람도 많더라고요.

    그런 사람들은 운동이나 다른 취미생활로 스트레스를 풀어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.알코올을 마시면 그냥 몽룡하게 기분이 좋아집니다ㆍ그래서 말이 많아지고 대인관계도 부드러워집니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    술을 마시면 스트레스가 풀리는 것은 개인차가 있다고 보여져요

    또한 간단하게 드시면 기분이 좋아지며 풀리겠지만

    과하게 마시는 것은 기분 푸는 것과는 별로 상관이 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    사람마다 다르겠지만, 저의 경우에는 적당한 양을 좋아하는 사람들과 마시면 긴장과 스트레스가 풀리더군요.

    과하면 힘든 일을 잠시 잊을 수는 있겠지만 사라지는 건 아니잖아요.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    스트레스는 사람바이사람이지만 피곤함은 그렇지 않습니다..

    피곤함은 잠시 망각합니다.

    술을 좋아하시고 먹는게 좋은분이면 스트레스가 잠시 풀릴 수는 있겠네요

  • 안녕하세요. 금쪽같은몽구스87입니다.

    몸만 상하고 다음날 피곤하고 그렇지 안나요

    그냥 술기운에 그당시만 괜찮은거지 그리고 지나고 나면 암껏두 아니에요 쫌 이겨냐보세요