탈퇴한 사용자

치매를 치료하는 것은 정말 요원한 일인가요?

저희 시부모께서 치매가 있으신데 약을 복용하셔도 더 나아지는 기미가 보이지 않아 걱정이네요. 치매약을 복용하더라도 치매가 호전되거나 치료되는 것은 불가능한가요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.09.27

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    뇌는 한번 훼손이 되면 재생이 어렵습니다

    약은 예방책이지 진행되는걸 막지는 못할거예요

    제가 아는 상식으론 탈수로 인해 늙고 질병이 오는데 뇌로 올경우는 연명으로 가는 것 밖에 없다고 합니다

    사람으로서 해야 할 기능이 상실되고 그냥 목숨만 부지하는 체계로 간다는것이지요

    우리 몸의 놀라운 대처능력이라 생각하는 대목입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재는 치매가 발병하는데 영향을 주는것들이 무엇이있는지도 정확한 규명이 되지않은 상황입니다. 아직까지는 치매는 불치의 영역에 있다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    안타깝게도 현재 의학 기술로는 치매는 치료되는 질병이 아닙니다

    치매약을 복용함으로써 진행 경과를 늦출순 있으니 슬프게도 좋아지지는 않습니다