식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

참치의 영양성분은 무엇이있으며, 효능은 무엇인가요?

우리 일상생활에서 참치캔을 자주 먹는데 이처럼 참치의 영양성분으로 무엇이 있으며, 우리의 몸에 어떤작용을 일으켜서 좋은영향을 끼치게 되나요?

  • 안녕하세요.

    우리가 쉽게 접할 수 있는 참치캔에는 단백질이 풍부하고 몸에 좋은 단일 불포화지방산 DHA 도 많이 함유하고 있습니다. 또한, 칼슘과 오메가 3와 오메가 6, 각종 비타민과 셀레늄 등의 좋은 성분들이 믾이 있습니다.

    ​ 이런 성분들로 인하여 대표적인 효능으로는 두뇌 발달에 도움이 되며, 동맥경화와 고혈압을 예방할 수 있습니다. 그리고 빈혈을 예방하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있슺니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참치는 대표적인 등푸른 생선으로 단백질, 칼슘, 오메가3 그리고 불포화지방산이 많이

    들어 있어서 자라나는 아이들에게 도움이 많이 됩니다.