유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.25

아이가 건망증이 심한데 병원에 데리고가 봐야 할까요?

아이가 수시로 물건을 어디다 놓았는지 찾지도 못하고 자꾸 까먹고 다니는 거 같은데 건망증이 너무 심한 거 같아요 병원에 데리고 가야 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수시로물건을 어디에 두었는지 모른다면

    아이의 방정리를 깔끔하게 하신후 수납장에 이름표를 붙여서 사용하도록 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    건망증이 심하고 그 상태가 걱정되는 수준이라면

    병원에 가서 검사를 해주시는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 된다면 병원에 가보시는것도 좋을수있으나

    아이는 하나에 몰두하고 집중하면 다른것을 잊어버리는경우가 많을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 덤벙거리고 그래서 그럴 수 있고

    어린 시절에는 이런 아이들이 많아요

    병원에 데리고 갈 필요는 없어보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심이 없어서 그럴 수 있습니다.

    아이가 평상시 일상생활에 문제가 없다면

    병원에 갈 정도는 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 건망증이라기 보다는 아직은 인지력이 부족해서 자신의 물건을 어디에 뒀는지, 모르거나, 찾지 않을 수도 있답니다

    심각한 상황이 아니므로 너무 걱정하지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 건망증이 심한 건 아이의 성향일 수 있습니다.

    병원에 가는 것 보다는 자신의 물건을 소중하게 생각할 수 있도록 지도를 해주시고,

    항상 자신의 물건을 잘 챙기도록 지도를 해야 할 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    정신을 집중하지 못하고 산만해서 뭐든 잘 잊어버린다면 안정감이 부족한것일수 있어요. 일하는 부모와의 분리 불안이 영향을 주었을 수도 있구요. 아이를 좀더 따뜻하게 감싸주면서 충분한 상호 관계를 갖도록 하는게 좋습니다. 뭐든 잘 잊어버리는 습관을 고치려면 항상 아이가 한 일에 대한 결과를 부모와 함께 확인하는 생활 습관을 기르고 놀이를 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 건망증이 심한 경우 물건을 정해진 장소에 놓는

    훈련을 먼저해보시는 것을 권합니다. 물건을 제자리에 놓고 그부분을

    찾지 못한다면 병원에 방문하여 진료를 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.