기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.20

찾아서 일을 하지 않는 회사 후임 어떻게 해야 할까요?

회사 후임이 일을 하는데 있어서 일을 찾아서 할려고 하지 않습니다.

시키는 일만 하고, 다른 일은 스스로 할려고 하지를 않네요.

일에대한 파악이 전혀 되지 않는 상태인데, 어떻게 해야 할까 고민입니다.

위에 보고를 하고 상황을 이야기 해야 할까요?

시킨 일이 없으면 옆에서 핸드폰이나 컴퓨터로 인터넷을 보고 있는데 답답합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    정확하게 정신교육을 하셔야겠네요.

    회사에서 업무평가 다 들어간다고 열심히 하라고 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    본인의 일이 끝나면 더이상 할게 없다고 알고있는듯합니다. 다 해놓고 어떤일을 해야하는지 가르치셔야 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일을 찾아서 하는 사람이 많지 않는듯 합니다.

    그럴 때에는 일을 찾아서 시키면 될듯 합니다.

    작성자님이 보는 것과 다른 사람들이 보는눈은 같을것입니다

    굳이 보고하지 않아도 다 알듯요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자료라도 줘서 읽어보게하고 검토하도록 시켜보셔요 수동적이라도 열심히하면 그나마낫긴나아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해야하는 일은 전부 분류해서 시키면 되지 않을까요.일을 찾아서 하는 사람 잘 없습니다.