영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
같이 먹으면 안되는 영양제도 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정말 약을 먹기 싫어하는 1인입니다.

집에서 엄청 먹어라고 권해서 밀크시슬, 아연, 마카, 아르기닌 4가지 영양제를

복용중입니다. 여기에 비타민제 까지 먹습니다. 이렇게 많이 먹어도 되나요?

혹시 같이 먹으면 안되는 영양제도 있나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.26

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬 / 아연 / 마카 / 아르기닌은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    현재 복용하시는 비타민의 종류에 따라 아연을 함유하는 경우가 있어

    아연의 1일 상한섭취량이하인지 확인해보셔야합니다.

    해당 영양제를 복용하시며 제한해야하는 영양소는 없으니 꾸준히 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크시슬, 아연, 마카, 아르기닌 4가지 영양제를

    복용중인 경우 이 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    성분들만 보면 같이 복용하셔도 별다른 무리는 없네요.

    아르기닌은 가능하면 단독으로 공복에 복용하시고요.

    혹시 해외직구제품이라면 제3자로부터 인증을 받은 제품인지 안전성에 대해 확인하고 복용하시기 바랍니다.