영양제약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.20

같이먹으면 안되는 영양제들이있나요 혹시?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 비타민 밀크시슬 루테인등 여러가지 영양제를 먹고 있는데요. 한번에 3~4가지정도 먹고 있습니다.혹시영양제들중 같이먹으면 안되는 영양제도 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 먹으면 서로 흡수를 방해한다던지 그런 정도의 상호작용은 있습니다. 지금 드시는 것들은 해당사항은 없네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들을 적어주셔야 판단이 가능합니다.

    종합비타민 / 밀크씨슬 / 루테인은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    종합비타민에 많은 영양소들이 포함되어 있기에

    중복된다면 1일 상한 섭취량이 넘지는 않는지 체크해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제, 밀크시슬, 루테인은 식후 즉시 같이 복용하셔도 됩니다.

    이 영양제들은 지용성이니 식후 복용해야 흡수율이 높아지며 아침식후에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민, 밀크시슬, 루테인은 밥먹고 동시에 먹어도 상관없어요.

    다른 영양제가 또 있는지 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 비타민, 밀크씨슬, 루테인은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    셋다 식후에 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이라고 말씀해주신 비타민, 밀크씨슬, 루테인은 같이 드셔도 괜찮습니다

    이외에 다른 것들도 다 말씀해주시면 자세한 답변이 가능합니다

    보통 같이드시면 안되는 것은 없는 편이지만 ,

    서로 흡수나 작용을 방해하여 시간간격을 두고 드셔야 하는 것들은 있을 수 있습니다