97년생박사
97년생박사23.11.04

축구경기에는 어떤 징크스들이 있나요?

뭔가 각 부문별로 징크스라는게 있는걸로 아는데 축구대회나 경기에서는 어떤 깨지지 않은 징크스들이 있는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    월드컵 우승팀의 다음 대회 16강 진출 실패 징크스가 있겠네요. 월드컵 우승팀은 다음 대회에서 16강 진출에 실패하는 경우가 많습니다. 1930년 우루과이 월드컵 이후 2022년 카타르 월드컵까지 총 22번의 월드컵에서 우승팀이 다음 대회에서 16강에 진출한 경우는 10번에 불과합니다.