청소생활
도도한수달126
도도한수달12624.04.09

베란다 타일 청소는 어떻게 해야 하나요?

베란다 타일 청소하는게 고민입니다.

옛날 아파트라 베란다가 존재하는데

바닥이 하자가 있어서 물청소를 하면 물이 배수구로 안빠집니다

물청소말고 효율적인 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    주방세제 또는 타일 전용 세제를 넣은 물에 청소용 스폰지 또는 솔에 세제물을 적셔 타일 표면을 문지르고 찌든 때가 심한 경우 솔이나 칫솔로 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    계속 살 집이시고 문제 없으시면 타일재시공 혹은 덧방을 하셔서 기울기를 바꿔보시라고 하겠지만... 그게 아니라면 물청소한뒤 밀대로 최대한 밀어내고 걸래로 닦아내는수 밖에는 없네요. 물청소할 이유가 없도록 건조공간으로 꾸미는방법이 있습니다. 하지만 베란다의 장점은 방과 외부공간으로부터의 중간지점으로서 단열공간이기도 하고 세탁과 창고로서의 공간이기도 하기 때문에 사용용도에 맞게 청소주기를 조절함으로 고생을 덜으시는게 좋을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물청소말고 베란다타일 청소하려면 물걸레밀대 사용하셔서 청소하는게 가장 간편해보입니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    따뜻한 물에 중성 세제를 조금 물려서 베란다 타일을 닦아내세요.

    중성 세제는 고무나 플라스틱 타일에도 안전하게 사용할 수 있습니다.

    닦는 과정에서 물과 세제를 바닥에 고르게 퍼놓고, 손잡이가 달린 스크러버나 스폰지를 사용하여

    깨끗하게 문지르시면 됩니다.