청소생활
위대한메추라기66
위대한메추라기6622.07.25

흰옷이랑 다른색 옷이랑 같이 세탁

하면 흰옷에 물 드나요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    흰 옷은 왠만하면이 아니라 흰색 옷만 세탁해주세요.

    다른 옷에서 물이 빠지면서 변색 될 가능성이 높습니다.

    특히 흰색 색상에 물들면 외출시 입기 좀 힘들어요.

  • 안녕하세요. 자유로운고릴라159입니다.흰색옷은 항상 흰색끼리 세탁하는 것을 추천드립니다. 다른 색 옷과 같이 돌렸을때 옷색이 빠질 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    꼭그렇지만은 않지만 대부분 색깔이있는 옷들은 염색물감이 소량이나마 빠지기 때문에 힌옷에 않좋을수있습니다 대도록이면 따로 세탁하는것이 현명하겠네요

  • 흰색옷은분류해서세탁하시기를권장합니다

    흰속옷이세월이흘러노랗게된경우에는베이킹소다를넣고한번삶아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    왠만하면 흰색옷은 따로 빨아주고 검정옷은 따로 모아 빨아주세요 세탁하다보면 어느정도 물빠짐이 있어 물들수있습니다