탈퇴한 사용자

귤 고를때 맛있는 귤 고르는 방법은요?

이제 완전히 귤철인데. 좋은 귤을 고르려면 (시지 않고 당도가 좋은) 어떻게 하면 될까요?

꼭지 부분이 매끈한거 빼놓고 다른 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    맛있는 귤을 고르는 방법 중 가장 간단한 것이

    일단 껍질이 얇은 것

    그리고 크기가 작은 것

    이 두가지입니다

  • 머쓱한까마귀76
    머쓱한까마귀7622.10.28

    안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.

    1.귤이 너무 크지 않고

    2.껍질이 얇고 표면이 매끄럽진않고

    3.꼭지가 튀어나오지 않고 뒷부분이 움푹하면 맛있다고해요

  • 안녕하세요. 비장한개미핥기65입니다.

    전 작은 귤을 주로사요 큰귤은 맹탕일 가능성이 크더라구요 작은귤은 거의 괜찮았어요!

  • 안녕하세요. 박식한참고래130입니다.큰귤보다는 작은 귤, 색상이 선명하고 꼭지가 떨어지지 읺은 귤, 향기가 있는 귤이 더 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    귤은 꼭지와 껍질의 두께를 보면 되는데 꼭지가 마르고 못생길수록 싱싱한 것입니다. 이유는 꼭지에 있는 수분을 껍질이 다 흡수 했기 때문이고 껍질이 얇은 것이 더 좋은 굴입니다

    요약 꼭지가 못생기고 얇은 깝질을 가진것을 골라라!