불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.30

맛있는 귤을 고르는 노하우가 있을까요?

이제 귤철이라서 귤을 구매해야하는데 겉으로봐서는 어떤것이 맛있는귤인지 잘 모르겠어요. 잘못사면 맛도없고요. 귤 잘고르는꿀팁공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 귤은 껍질이 얇고 단단하고 무게가 있는 것이 좋습니다. 귤의 꼭지부분이 울퉁불퉁 하면 당도가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    맛있는귤은 작고납작해야하고요 꼭지가 싱싱해야합니다 마지막으로 귤의 표면이 오돌토돌 해야한답니다

    무조건 크게맛있는것은 아니랍니다 맛없는 귤고르는 방법은 크고 동그란것 꼭지가 검거나 쉽게떨어지고

    귤의 표면이 밋밋한것이랍니다 맛있는 귤고르는 방법으로 맛있게 드세요