공손한할미새228
공손한할미새22822.06.07
잠이안올때는 어떻게하면되나요?
여성
없음

자기전 항상 폰을보고자는데

항상 선잠을잡니다

폰을안보면 잠이안오고 폰을봐도 잠이안와요

그래서 폰을 보고 눈을 피로하게하고선

두어시간지나면 잡니다

아침엔 엄청 피곤하구요

어떻게해야됡ㆍ요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    불면증은 약보다는 수면습관을 개선하는 것이 가장 최우선입니다. 자기 전 핸드폰을 보시는 경우에는 수면제를 복용하시더라도 잠이 오지 않을 수 있습니다. 생활습관을 먼저 교정하신 뒤 약물요법을 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    약국에서 수면유도제를 구입하여 복용하실 수 있습니다. 잠이 정 오지 않으면 한알씩 드셔보세요.

    낮잠을 주무시지 마시고, 오후쯔음 땀나도록 운동을 30분에서 한시간 정도 시행하시고, 주무시기 전 핸드폰을 보지 않은채로 조명을 어둡게 해 두실 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전합니다. 약국에서 처방없이 구매가능합니다. 하지만 다음날까지 진정작용이 유지되어 활동에 불편감을 줄 수 있기에 다음날 운전이나 기계 조작 전에 반응을 지켜보시고 주의가 요합니다.

    수면의 질향상에 도움을 주는 성분으로 수면에 관여하는 멜라토닌 호르몬이 있으며 멜라토닌의 경우 한국에서는 의사의 처방하게 복용이 가능한 전문 의약품으로 2미리 용량으로 유통되고 되고 있으며, 수면의 질이 저하된 55세 이상의 불면증 환자의 단기치료에 사용되는 약물입니다.

    멜라토닌은 수면의 리듬과 질을 올려주는 체내 호르몬으로 멜라토닌의 경우 10-20대에는 체내 생성 및 농도가 높다가 나이가 듦에 따라 줄어들게 되어 노화가 되면 수면의 질이 떨어지게 됩니다. 따라서 젊은 사람 보다는 노화로 인한 수면장애에 효과적입니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불면의 원인에는 호르몬 불균형 스트레스 등 다양한 원인 존재하기에 약물을 복용해전에 우선 불면의 원인을 먼저 파악하고 그에 맞는 약물을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    핸드폰을 봐서 잠이 안오는거죠. 자기 2시간전에는 핸드폰이나 티비처럼 전자기기를 피해야합니다.

    아니면 낮에 몸을 많이써서 피곤하게 하시면 좋고요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    일단 올바른 수면습관을 만드시는게 가장 좋습니다.

    핸드폰 안보는것을 습관화 하시고 지금당장 불편하신건 수면유도제를 잠깐 드셔서 증상을 완화시키는것이 좋습니다.